martes, 31 de julio de 2012

Vichyssoise


Vichyssoise ( en cristiano, crema de puerros)

  • 5 puerros
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • una nuez de mantequilla
  • 150 ml. de nata líquida (de cocinar)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

  • Para el caldo :
  • 1 zanahoria
  • la parte verde de los puerros
  • 1  l. de agua aprox.
  • sal
Se rehoga  con la mantequilla, la cebolleta y la parte blanca de los puerros bien picaditos, se le añaden las patatas troceadas se pasa todo un par de minutos, hasta que se reduce.
Aparte, se hace el caldo con un litro de agua, la parte verde de los puerros, una zanahoria, con rama y todo,  y un chorrito de aceite de oliva. cocer unos 15 min.

Una vez rehogado el puerro con la cebolleta y patatas, añadir el caldo vegetal, colado y dejar cociendo a fuego suave aprox. 20 ó 25 min.

Dejar templar y pasar por la batidora. Después pasar por un chino o un colador grande. añadir un vasito de nata.

immmm riquísimo para tomar frío en verano y calentito en invierno.
Para adornarlo, pica unas ramitas de cebollino y un chorrito de aceite virgen extra.