sábado, 21 de julio de 2012

Paté de champiñón


Ingredientes;

  • 500 gramos de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • el zumo de 1/2 limón aproximadamente
  • sal
  • orégano
  • albahaca y
  • perejil
Preparación

Lavar y cortar los champiñones y la cebolla en trozos pequeños. Cuanto más pequeños, menos tardaremos en hacer el paté.
Freírlo todo en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
Una vez que haya pochado, añadir una pizca de sal, el orégano, la albahaca y el zumo de limón.
En un recipiente lo batimos todo con la batidora eléctrica mientras vamos añadiendo pan rallado poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
Dejar enfriar.


Podemos servir el paté vegetal untado en pan tostado. La misma receta es deliciosa con otros tipos de setas.
Es importante lavar correctamente los champiñones para que no quede nada de tierra. Por ello, antes de lavarlos es aconsejable primero cortar el último pedazo de tallo, donde está toda la tierra.

Fuente:
http://vegetarianismo.net/recetas/pate.htm