martes, 31 de julio de 2012

Crepes - Filloas


Ingredientes:
  • Aprox. 125 g de harina 
  • 2 huevos / 1 huevo
  • 1/4 de l de leche 
  • mantequilla
  • 1 pizca de sal
Elaboración:
Mezclas la leche, los huevos, sal y la harina. Tiene que quedar una textura liquida pero densa.
Dejar reposar la masa.
Calentar la sarten y untar el fondo de una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla. Vierte un cucharón, espárcela bien, y cuando empiece a salen como bolitas de aire, dale la vuelta. Cuanto más fina, mejor. 
Repite la operación hasta terminar toda la masa. 
Consejo:
Normalmente, la primera crepe se desecha porque absorbe mucha grasa.
Rellenos:
Las filloas pueden ser dulces (nocilla, mermelada, canela y azucar, crema de cacachuete) o salada (con ensalada, queso fundido, con tomate frito+albahaca+queso...)