lunes, 16 de julio de 2012

Tarta de yogur y queso mascarpone

Tenía en la nevera una tarrina de queso mascarpone, con el que no sabía que hacer, lo compré para intentar hacer tiramisú, pero no lo llegué a preparar, así que me decidí a hacer una tarta de yogur griego y queso marcarpone. Es muy rápida de hacer y seguro que os gusta. Para cuajar la preparación utilizaremos agar-agar en polvo, la gelatina vegetal por excelencia, proveniente de las algas. Cuaja más que la gelatina animal y tiene un ligero efecto laxante natural. 

  • 2 yogures griegos
  • 1 vaso de leche de avena
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • 3- 4 cucharaditas de agar agar en polvo
  • 1 vaso de yogur con azúcar integral de caña
  • Un chorrito de esencia de vainillaMermelada de fresa con trozos


Procedimiento:


En un cazo ponemos a calentar la leche de avena, los yogures y el queso mascarpone. Lo mezclamos todo bien para que no queden grumos. Le añadimos el azúcar, el chorro de esencia de vainilla y el agar agar. Seguimos mezclando. Lo apartamos del fuego y lo vertemos en un molde. Lo metemos en la nevera unas 4 horas. Cuando haya enfriado, el agar agar empezará a solidificar. Antes de consumirlo, le añadimos la mermelada por encima (yo disuelvo la mermelada con medio vaso de agua para que no sea tan espesa y se pueda untar mejor).
 
Fuente:
http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2012/07/tarta-de-yogur-y-queso-mascarpone.html