domingo, 15 de julio de 2012

Crema de lentejas rojas, coco y especias

Dificultad: La de encontrar lentejas rojas. 


Ingredientes 
Para 4-6 personas 
250 gr. de lentejas rojas (en su defecto, pardinas) 
400 gr. de tomate natural triturado 
200 gr. de leche de coco 
500 ml. de caldo de verduras 
1 cebolla 2 dientes de ajo 
1 cucharadita de comino 
1 cucharadita de canela 
1 cucharadita de cúrcuma 
Aceite de oliva Sal y pimienta negra 


Preparación 
1. Pasar las lentejas por agua con ayuda de un colador. 
2. Picar la cebolla. Rehogarla a fuego suave junto a los dientes de ajo en una cazuela grande con un chorro de aceite de oliva, hasta que esté transparente y blanda (unos 15 minutos). 
3. Añadir las especias y removerlas un minuto para que suelten su aroma. Añadir el tomate, salpimentar y cocer 5 minutos. 
4. Sumar las lentejas, la leche de coco y el caldo, y cocer a fuego suave unos 15-20 minutos o hasta que la legumbre esté hecha. Ir añadiendo algo más de agua o caldo si se quedan secas. 
5. Triturar y, si ha quedado demasiado espesa, añadir caldo o agua. Corregir de sal y servir con un chorrito de leche de coco o de aceite de oliva. 




Fuente:
 http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/03/crema-de-lentejas-rojas-coco-y-especias.html#more