Dificultad: La de encontrar lentejas rojas.
Ingredientes
Para 4-6 personas
250 gr. de lentejas rojas (en su defecto, pardinas)
400 gr. de tomate natural triturado
200 gr. de leche de coco
500 ml. de caldo de verduras
1 cebolla 2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cúrcuma
Aceite de oliva Sal y pimienta negra
Preparación
1. Pasar las lentejas por agua con ayuda de un colador.
2. Picar la cebolla. Rehogarla a fuego suave junto a los dientes de ajo en una cazuela grande con un chorro de aceite de oliva, hasta que esté transparente y blanda (unos 15 minutos).
3. Añadir las especias y removerlas un minuto para que suelten su aroma. Añadir el tomate, salpimentar y cocer 5 minutos.
4. Sumar las lentejas, la leche de coco y el caldo, y cocer a fuego suave unos 15-20 minutos o hasta que la legumbre esté hecha. Ir añadiendo algo más de agua o caldo si se quedan secas.
5. Triturar y, si ha quedado demasiado espesa, añadir caldo o agua. Corregir de sal y servir con un chorrito de leche de coco o de aceite de oliva.
Fuente:
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/03/crema-de-lentejas-rojas-coco-y-especias.html#more