martes, 17 de julio de 2012
Soufflé de zanahoria
Ingredientes (Para 4 personas)
4 zanahorias
50 grs. de mantequilla
75 grs. de harina
1/2 litro de leche
4 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada (a gusto)
PREPARACIÓN
Enmantecar un molde hondo, pues la preparación tenderá a elevarse bastante.
Cocinar las zanahorias hasta ablandarlas. Hacer con ellas un puré.
Derretir la mantequilla a baño de María, y mezclarla en caliente con la harina y el puré de zanahorias.
Añadir la leche y continuar revolviendo sobre fuego suave (ya no a baño de María).
Retirar del fuego y mezclar la preparación con las yemas de huevo batidas.
Condimentar. batir las claras a punto de nieve y agregarlas muy suavemente a la preparación.
Colocar la mezcla en el molde, cuidando que queden al menos 4 cm. libres en el borde (para que no se desborde al cocinar) y cocinar en horno caliente, aproximadamente 20 minutos.
Servir caliente, pues al enfriarse se bajará.
Fuente:
http://www.vegetomania.com/recetas-de-cocina/entrantes/souffle-de-zanahoria