viernes, 3 de agosto de 2012

Tarta de tomates cherry y pimientos


Ingredientes: ( base de 26 cm de diámetro)

Para la base:

-200 gr de harina
-1 huevo
-75 gr de mantequilla
-1 cucharadita de sal
-1 cucharada de agua fría

Para el relleno:

-2 cebollas grandes
-1 cucharada de vinagre balsámico
-2 pimientos rojos enteros
-250 gr de tomates cherry
-Orégano
-Sal
-Aceite de oliva
-200 gr de queso rallado

Preparación:

Empezaremos preparando la pasta brisa. Para ello, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la harina, el huevo, aceite, sal y agua. Mezclar a ser posible sin amasar mucho hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Estirar la masa y forrar el molde elegido con ella. Reservar en el frigorífico mientras preparamos el relleno durante 15 minutos aproximadamente.

Para el relleno picar las cebollas en juliana y pochar en 2 cucharadas de aceite de oliva durante 5 minutos aprox. hasta que hayan ablandado un poco. Seguidamente añadir una cucharada de vinagre de Módena y una pizca de sal. Quitar del fuego, dejar templar y colocarla sobre la pasta brisa en el molde. Luego, colocar sobre la cebolla un poco del queso rallado, sobre este los pimientos rojos cortados por la mitad sin semillas y rellenarlos con el queso rallado sobrante.

Cubrir los espacios entre los pimientos con los tomatitos cherry bien limpios como se ve en la fotografía y regarlos con un poco de aceite de oliva.



Hornear a 180ºC en horno precalentado durante 45 minutos aproximadamente.

Unos 5 minutos antes de que termine de hornearse espolvorear un poco de orégano por toda la tarta de manera que no se queme y le aporte todo su aroma.