domingo, 12 de agosto de 2012
Bundt de limón
Esta receta la he sacado del libro Primrose Bakery Book y es la siguiente:
Ingredientes:
- 155 gr de harina todo uso
- 1 cucharadita de levadura
- 155 gr de azúcar blanquilla
- 20 gr de harina de maíz (Maicena)
- 155 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- ralladura y zumo de un limón
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y la harina de maíz y reservamos.
Mezclamos el azúcar con la mantequilla con una batidora eléctrica durante unos tres minutos aproximadamente.
Creo que todavía no lo he dicho, pero para conseguir que la mantequilla esté a temperatura ambiente o estilo pomada, ahora en invierno lo que hago es meterla en el microondas durante unos 25-30 segundos. En verano con dejarla fuera de la nevera entre 30-45 minutos antes de usarla es suficiente.
Seguimos.
Añadimos los huevos, uno a uno, sin incorporar el siguiente hasta que el primero se haya integrado por completo. E incorporamos también el zumo y la ralladura del limón.
Esta mezcla será muy líquida.
Incorporamos poco a poco la harina mientras se bate a velocidad baja.
Vertemos la mezcla en el molde bundt previamente engrasado con aceite y enharinado y lo horneamos durante 35-40 minutos. Antes de retirarlo del horno comprobamos que esté listo insertando un palillo en el centro. Si este sale limpio el bundt está listo. Sino lo dejamos unos 5 minutos más.
Lo dejamos enfriar dentro del molde durante 5 minutos. Le pasamos por los laterales la punta de un cuchillo y lo desmoldamos con cuidado. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que esté frío por completo.
Ahora lo podemos servir así o si queremos darle un toque más a limón podemos preparar la mezcla que señalan el el libro para repartir sobre el bundt.
Ingredientes:
- zumo de dos limones
- 160 gramos de azúcar
Mezclamos los ingredientes y con una cuchara lo repartimos sobre el bundt. El zumo de limón lo absorverá el bizcocho y el azúcar (con sabor a limón) se quedará encima.