viernes, 3 de agosto de 2012

Banana Loaf


Ingredientes:

175 gr. mantequilla
300 gr. harina trigo todo uso
2 cucharaditas polvo de hornear ( levadura química, Royal)
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
3/4 cucharadita sal
250 gr. azúcar
3 huevos grandes
350 gr. plátanos madurísimos hechos puré
250. gr. nata fresca (sour crem)
75 gr. gotas o pepitas de chocolate
75 gr. nueces cortadas en trocitos

Engrasar con aceite o con spray especial el molde de cake alargado de 23 X 13 X 7 cm.
Precalentar el horno a 175º.
Tamizar juntos la harina, bicarbonato sódico, polvo de hornear sal y reservar.
Batir con la pala mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Incorporar el puré de plátano y batir.
A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla de la nata y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Incorporar las gotas de chocolate y las nueves a mano con una espátula de silicona hasta que quedan uniformemente.
Verter la masa en el molde que teníamos preparado y hornear en el horno precalentado durante unos 60-70 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldaremos el bizcocho lo dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.

Dejar reposar 24 horas el bizcocho antes de servirlo. Se acentuarán los sabores.